書名:旅行者(下)

原文書名:


9786263781795旅行者(下)
  • 產品代碼:

    9786263781795
  • 系列名稱:

    KadoKado單行本
  • 系列編號:

    KD0018-02
  • 定價:

    300元
  • 作者:

    Div
  • 相關作者:

    插畫:鸚鵡洲
  • 頁數:

    288頁
  • 開數:

    14.7x21x1.8
  • 裝訂:

    平裝
  • 上市日:

    20231129
  • 出版日:

    20231129
  • 出版社:

    台灣角川(股)
  • CIP:

  • 市場分類:

    台灣角川輕小說
  • 產品分類:

    書籍免稅
  • 聯合分類:

    輕小說
  •  

    ※在庫量大
商品簡介


「所謂的科技夢,究竟是實現一切的美夢,還是最終淪為一場惡夢?」

環繞地球上空,打造我們每一處上網空間的低空軌道衛星鏈,竟然被人類史上最邪惡的病毒「Orthrus」入侵感染。
於是,原本連結人與人羈絆的衛星網路,突然間變成了盤旋在空中,隨時會墜下毀滅城市的致死武器。
全世界69名頂尖資安工程師齊聚一堂,只為阻止這場虛擬世界與現實世界的風暴。
他們的力量仍然不夠。除非,阿海與他最神秘的夥伴:Molly參戰。這場遠在天空之上的戰爭結局,將決定人類是否能夠延續生命。
前提是,阿海必須解開科學之母「數學」,最初也是最後的一個問題:「1+1究竟等於多少?」
而Molly這位充滿謎團的超級女程式,也即將揭開她的真實身分……

作者簡介


Div
工程師與小說家。
2005年在網路發表第一篇故事後,就此踏上無法回頭的創作之路。寫作風格多元,跨越奇幻、科幻、恐怖與溫馨路線。
育有兩子,是一個愛對小孩說故事的爸爸,希望能說故事到老。
其他更多,歡迎來聽 Div(另一種聲音):
https://www.facebook.com/profile.php?id=100044523545756&fref=ts

相關作者簡介


插畫
鸚鵡洲
斜槓畫漫畫╱插畫。
參與台灣獨立遊戲《OPUS:龍脈常歌》遊戲美術製作,
夢想是財富自由去南極被企鵝圍繞。

商品特色/最佳賣點


★《地獄》系列暢銷作家Div嶄新代表作,冒險系網遊小說突入最終章!
★收錄《旅行者》第二部全文、單行本獨家收錄感動番外篇。
★【首刷限定】鸚鵡洲特繪雙主角Q版可愛杯墊!一共兩款.隨機贈送(※首刷售完即無贈品)

文章試閱


城市圍獵

「啊!伺服器緊急關閉!管理者封閉了所有逃生路口!阿海!糟糕!我被人發現了!」被發現了。
Molly 被發現了。
被資安工程師好手中的好手,Argus 發現了!
我看著手機螢幕,Molly 的訊息開始一則一則的湧入,同時,Argus 也像是對好朋友誇耀一般,訴說著她正在進行的圍剿大業,殊不知她的無心炫耀,正是我的錐心之痛啊。
Molly 為追尋假冒喵喵人的足跡,深入虎穴,踏入伺服器的最深處,雖然如願在裡面找到關鍵線索,但同時被資安好手Argus 給發現了行蹤,陷入極端的險境。
「電腦偵測到有異常的程式在運作,那位駭客人雖然走了,還是留下了木馬程
式?」Argus 一邊說著,手指紛飛,快速下了一串指令。「先用掃毒軟體把異常的程式給抓出來。」
透過Argus 的語言,我可以想像,此刻公司的伺服器中,那阡陌縱橫的網路管線中,一場生死追逐戰即將展開。
中央伺服器,它串接著公司裡的每一台電腦,有線的,無線的,藍芽的,任何能傳輸資訊的通道,以中央伺服器為中心,架構出一個有如城市般複雜龐大的地圖。
Molly 身形輕巧,隻身進入了這城市的最核心,更在一個棟屋子中,一個房間裡,發現了假冒者留下的足跡。
同時間,也因為太靠近核心,被機警的Arugs 資安警備部隊所發現。
這座網路城市,管理者共有兩位,Choas 和Argus,他們就是這座城市的最高指揮官,能操縱整個城市的陸海空所有警政系統。
Argus 一發現城市之中有異常分子在行動,立刻下達清楚指令,關閉了城市所有的對外出口,要讓潛入者無處逃逸。
但,這只是第一步。
「開始掃毒。」Argus 同時驅動城市內部的掃毒程式,網路城市中,每個駐點的警察系統,穿著全副武裝,整齊且迅速的跑出警局,開始沿路掃蕩。
這些警察有如軍隊搜捕叛亂分子,開始挨家挨戶踹門,臨檢,確認每一個異常。
轉眼間,城市過半區域已經被警察完全掃空,而Molly 能藏身的範圍也因此正在快速縮小中。
只是,Molly 呢?速度快捷,動作靈巧,有如城市貓女的她,正從窗戶口快速滑出了這棟核心建築,然後在一座座建築物之間,跳躍潛行著。
同時間,Molly 也透過其獨特的軟體能力,如同極致聽覺和嗅覺的雷達,以她身體為圓心,往這座城市的四面八方拓展開來。
藉著這樣的雷達,她躲掉了多數的警察搜索,更試圖在被封閉的伺服器中,找出任何可能逃脫的路徑。
「咦?剛剛明明有看到電腦出現異常的程式被執行,但掃毒軟體卻什麼都沒有抓到?」Argus 給我的訊息,透露著她的想法。「是我剛剛看錯?還是……」
「會不會是妳看錯了呢?」我回給Argus,努力想誘導她放棄。「我覺得Choas 一定掃很多次毒了啦,有什麼病毒老早就被抓出來了。」
「嗯,是嗎?」Argus 沉吟。「但剛真的有異常反應。」
「而且啊,我跟妳說,」我決定盡我所能干擾Argus,這也是我唯一能做的。「妳剛剛關閉伺服器,雖然防止病毒逃逸,會不會害大家不能收發信件啊?」
「這倒是還好,我只關閉低空衛星相關的網域,低空衛星為了安全性考量,其網域和你們公司網路是獨立的。」Argus 說。「而且,阿海,我不覺得自己看錯了,伺服器裡肯定藏著一個異常的東西,我想把它抓出來。」
「呃,抓出來?」
「對,這程式竟然可以躲掉掃毒軟體的多次掃描,顯然不是一般的程式,這麼有趣的東西,我當然是……」我可以想像Argus 那姣好的臉孔,在螢幕照耀露出了迎接挑戰
的微笑。「……要認真陪他玩一下啊!」
虛擬世界裡,正躲在伺服器城市中的Molly 的腳步微微停住,然後仰頭朝天空看去。
她感覺到了,這座城市的氣氛改變了。
在越來越急促的警笛聲中,地面上的警察部隊數目暴增一倍,警車一台一台的開了出來,整個城市進入緊急狀態。
因為警察密度大幅提高的關係,終於讓躲在陰影中移動的Molly,被某位防毒警察發現了。
只是,聰明如Molly 的動作並不大,她有如貓之女王,在空中翻了兩個筋斗,當警察感到目眩神迷時,Molly 的手成貓爪,抓住了警察的咽喉,無聲無息地割斷對方的喉嚨。
這是虛擬世界,自然沒有血腥四濺的場景,警察只是化成漂浮的零碎積木,消失在街道上。
Molly 功力高絕,確實有驅逐整個防毒軟體的能力,也就是破壞整個警察系統的手段,就像她曾把我的防毒軟解除安裝一樣。
但聰明如她,卻在此刻選擇了低調的防禦,因為她知道此地不是一台個人電腦,這裡是一個網域的伺服器,而她的對手,也不再只是一個普通的宅男工程師。
是能力和權限都遠遠超過一般電腦使用者的,資安管理者。
但另外一方面來說,Molly 與我相處的這一年,對人類有更深刻的認識,她知道人類有很多種,她已經能分辨一般人與電腦好手的差別,所謂的「資安管理者」和「駭客」,是最棘手也最具威脅力的兩種人。
偏偏,Argus 又可能是兩者兼具。
「唉啊,已經加強掃毒力道還是抓不到你?」Argus 的話語中帶著無聲的讚嘆。
「雖然我早就預料到了,但還是得稱讚一下。」
說完,Argus 從包包拿出了一個硬碟。
硬碟中,有她自己帶來的軟體。
「如果系統內建的掃毒軟體奈何不了你,那換換我的呢?」
再一次,Molly 感到城市的空氣溫度改變了,有如暴雨將至般的氣溫陡然下降,空氣變得冰冷,而她轉頭,看見了警察群中,出現了幾個身形與裝備都截然不同的角色。
傭兵!
武器更高級,速度更快,重點是,他們身上的裝備看似傷痕累累,事實上代表他們久經沙場,那是經歷無數血戰後的滄桑與壓迫感,更是一種絕對強悍的證明。「啊,還有別的掃毒程式,不對,這個厲害的多。」Molly 感覺到傭兵的危險,急退到建築物的陰影處。
好快,傭兵已經追上來了。
傭兵速度比警察快上數倍,經驗更是老道,他們只花數秒就發現藏身在陰影處的Molly,然後兩個傭兵交叉掩護,眨眼間就逼近了Molly。
Molly 見狀,想往上攀爬牆壁溜掉,但慢了幾步,底下兩個傭兵已經擺好陣型,朝著她舉起了步槍。「不行,逃不掉,得打了。」Molly 嘆氣,她一個優雅翻身,從高牆上倒著翻了下
來。
倒翻時,她更在空中施展了一團美麗迴旋,高速旋轉中,Molly 雙手更如貓女般帶著利爪,咻咻兩聲,落地之前,就同時割斷了兩個傭兵的喉嚨。
喉嚨被割開的傭兵,連慘叫都來不及發出,就化成漂浮的小積木,消失在虛擬城市之中。
兩個傭兵才剛倒地,其他傭兵立刻發現了異常,他們以自己的密語互相通訊,以更快,更有效率的方式,快速從四面八方朝著Molly 所在處集結而來。
Molly 被纏上了,當她擊殺了數個傭兵後,卻又湧來數十個傭兵,而當Molly 在地上堆上了十餘名傭兵屍體,這次來的卻是上百名傭兵。
Molly 被迫邊打邊退,一路留下被擊殺的傭兵屍體,有如蜿蜒的長河,順著Molly逃亡的軌跡而行。
她知道自己被發現了,再這樣下去,遲早要與這個高手級的資安管理正面對決,她能獲勝嗎?
但,也就在此刻,她的神經觸動了一下。
她感覺到了。
在城市的最角落,最邊陲的地帶,有一個小小破口。
那是整個伺服器防火牆在編寫語言時,偶然出現的小小破綻,可能來自設計人員的一時失察,也可能是無法避免的語言邏輯衝突。
在這占地萬頃的城市中,它僅有小小的一公尺平方大小,如一口獸洞般神秘而低調的存在。
很小,很細微,但存在就是存在了。
Molly 知道,只要到達那裡,她就能從這個破口出去,然後網外的世界有如五大洋般寬闊,自然就能逃出Argus 的追捕了。
Molly 露出了微笑,一個扭身,在傭兵們的槍聲與叫囂聲中,朝目的地飛奔而去。

☆★☆

這裡是虛擬的世界,但對Molly 而言,卻是無比真實的。
在這座寬闊建築物綿密如網的城市中,她如閃電般快速潛行,Argus 的傭兵群提著手上武器,緊追其後。
槍聲大作,火花四濺,Molly 邊打邊逃,邊逃邊打,她以精準手法破壞每個逼近的傭兵,在街道四處留下數目眾多的傭兵殘骸。
激戰中的伺服器風扇高速運轉,有如電腦心臟的CPU 發出嗡嗡低吟,主機板溫度甚至幾度達到臨界上限。
「這木馬程式到底是什麼?竟然這麼難殲滅?」Argus 專注地看著電腦,「不,這程式似乎擁有一定程度的自主性,這樣的自主性,讓我想起那個被封印的可怕病毒,Orthrus。」
「Orthrus ?自主性?」我回訊問道。
「是的,它是一個會自動破壞一切的怪物。」Argus 低吟。「不過,這木馬程式似乎又不太一樣,它沒有這麼強的破壞性,似乎只是單純的探查伺服器……」
「所以她可能不是壞人。」我說。
「對,這不是一個破壞型的惡意程式,從它的靈活度和能夠演化的程度,表示它就算要破壞伺服器所有的資料,也不是難事,但它什麼都沒有做?」Argus 困惑地說。
「不過,它到底是什麼?」
「也許,它不是惡意程式,不用趕盡殺絕?」我開始見縫插針,替Molly 求情。
「不,這不是趕盡殺絕的問題。」Argus 給了我一個笑臉。「對我而言,現在是管理者絕對不能輸給木馬程式的問題。」
「什麼意思?」
「意思是,我,絕對,不會讓它逃出去。」
「絕對?」
「對。」
電腦虛擬城市中,Molly 終於到了那個小小破口。
這破口的寬度是一公尺平方,以每二十秒一次的時序,閃爍出現。「資安管理者。妳確實厲害。」Molly 回頭,對從四面八方湧來的傭兵,做出一個
貓咪握拳的可愛姿勢。「但抱歉,我還是要先走一步了。」然後,Molly 算準那二十秒一次的時間差,破口完全呈現之際,她輕輕一躍,化成一道可愛迷人的身影,就要穿過了那個破口。
也就在此時,Molly 突然看見了,破口的前方,突然出現一個背影,這背影佇立於此,彷彿已經等待許久……
那背影尊貴的聳立在黑夜中,她一襲黑色長裙,左手垂著,握著一把大長劍,右手則舉著一座燭台。
燭台三色,紅色的火,藍色的火,以及黑色的火。「該死!」Molly 這剎那,發出驚恐的尖叫。「Nox,夜之女神!」然後夜之女神回過身,臉上緊閉的雙眸,緩緩張開。
透出裡面如月色般的銀色雙瞳。
滅殺。
下一剎那,夜之女神瞬間往前,左手舉起,月色長劍在空中畫出一道絕美弧形,殺氣萬鈞直朝著Molly 的臉龐,劈了下去。